Вакцину от COVID-19 одобрили для военного использования в Китае

Разрешение будет действительно в течение года.

Вакцину от COVID-19 одобрили для военного использования в Китае
Фото: © Pixabay.com
КНР, 29 июн 2020. /LIVE24/. Фармацевтическая компания в Китае CanSino Biologics заявила о том, что получила одобрение властей на начало испытаний вакцины против нового типа коронавируса с участием военнослужащих. Пользоваться таким разрешением можно будет лишь в течение года с момента получения.

Потенциальную вакцину разработали специалисты Академия военно-медицинских наук КНР и Пекинский институт биотехнологий. На сегодняшний день государство разрабатывает сразу 8 видов лекарства.

Продукция фармкомпании CanSino стала первой, сумевшей дойти до этапа массовых испытаний. Отмечается, что препарат с успехом прошел первую и вторую фазу лабораторных исследований. Центральная военная комиссия Китая дала разрешение на тестирование среди людей. Первыми ощущения от введения вакцины предстоит описать военнослужащим.

Ранее LIVE24 сообщало о неодобрении россиян будущей вакцинации. Большинство заявили, что вируса не боятся и надеются на собственный иммунитет. Другие заявили, что коронавируса не существует.
0 0
Лента новостей