В Мире

Эксперты назвали лучшей страной для детей Сингапур

В этой азиатской стране есть все для полноценного развития ребенка.

Эксперты назвали лучшей страной для детей Сингапур
Фото: © Pixabay.com
Сингапур, 29 мая 2019 - LIVE24. Международная организация Save The Children представила общественности рейтинг стран, где созданы лучшие условия для жизни ребенка.

Эксперты изучили ситуацию в 176 государствах мира по по показателю «Индекс завершения детства». Сюда входят показатели детской смертности, в том числе и насильственная, голод, возможности к получению образования, подростковая беременность и брак, вынужденное переселение в связи с боевыми действиями, незаконное использование детского труда и ряду других параметров.

В итоге Сингапур смог набрать максимальное количество баллов и обойти всех конкурентов. В частности, в этом государстве самый высокий показатель по доступу детей к образовательным программам. Также республика может похвастаться самым низким в мире показателем количества детей, не посещающих школу - 0,1%.

Высочайшие результаты азиатского государства объясняются мощнейшей экономикой. Благодаря этому руководство страны может выделять приличные денежные средства на социальные программы, в том числе и на поддержку детства материнства. В частности, глава местной программы Save The Children Альфред Тан сообщил, что система образования Сингапура входит в число лучших в мире, детская смертность находится на одном из самых низких уровней - 2,8 на 1 тысячу.

Однако, даже такая благополучная страна стоит перед угрозами. И исходят они, в первую очередь, от интернета. «Оскорбления, а в крайних случаях даже доведение до самоубийства - все это, к сожалению, стало реальностью на сегодняшний день», - отметил специалист. Между тем, второе и третье место разделили сразу 4 страны. Это Норвегия, Швеция, Финляндия и Словения. В первой десятке среди азиатских государств также присутствует Южная Корея, которая с Италией делит восьмое место. Также в топ-1- попали Германия, Ирландия и Бельгия.

России же похвастаться нечем. Всего лишь 38-е место. Впрочем, это и неудивительно, в стране с самыми большими природными богатствами уже много лет собирают по федеральным каналам деньги на лечение больных детей. Чуть выше на 36-й позиции оказались США и Китай.

Как говорится в релизе организации «Спасём детей», «США, КНР и РФ являются самыми могущественными странами в мире в плане их экономической, военной и технической силы и мирового влияния, но они проигрывают Западной Европе в умении помочь детям раскрыть их потенциал». При этом в этом маленьком междусобойчике Китай все же чуть больше обращает внимание на детей, чем другие две державы.

На самом дне рейтинга традиционно расположились самые бедные страны Африки. Это Южный Судан, Чад, Мали, Нигер и ЦАР. В общем, сейчас в мире на каждый четвертый ребенок лишён права на детство — время, когда он может полноценно расти, учиться и играть, посетовали эксперты организации.

Save the Children («Спасём детей») — международная организация, которая занимается защитой прав детей по всей планете. В этом году организации исполнилось 100 лет. Организация была основана в Великобритании Эглантайной Джебб и её сестрой Дороти Бакстон в 1919 году.
Лента новостей