Жестким карантином пригрозили украинцам

Премьер-министр страны Денис Шмыгаль сделал официальное заявление.

Жестким карантином пригрозили украинцам
Фото: © Pixabay.com
Украина, 25 июн 2020. /LIVE24/. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал официальное заявление, в котором сообщил о том, что будет вынужден снова ввести на территории всей страны жесткие карантинные меры потому, что не видит адекватной реакции со стороны граждан в плане соблюдения противокоронавирусных мер. Более того, чиновник вынужден констатировать полное «игнорирование» всех существующих правил борьбы с эпидемией.

- Сейчас ситуация очень сильно ухудшается, и причина этого в том, что люди напрочь перестали соблюдать карантин, - рассказал Шмыгаль. – Если бы все делали правильно, можно бы было избежать подобного – в других странах во время карантина ничего не увеличивается.

Единственный выход, который сейчас видят члены правительства, заключается в том, чтобы просто продолжить путь ограничений и наказаний.

Если для нас важно сберечь свою страну, если нам надо удержать экономику от падения, то мы должны снова ввести карантин. Если на эти меры пойти невозможно, то надо следовать хотя бы адаптивной модели – пользоваться антисептиками, постоянно носить маски и соблюдать соцдистанцию.

Также премьер сообщил о том, с 22 июня на все учреждения, которые не соблюдают меры адаптивного карантина, правительство налагает штрафы.
0 0