25 июня, 2020, 14:00
Обновлено 14:00

Лидер Black Lives Matter заявил о намерениях «сжечь США»

Президент нью-йоркского отделения организации Black Lives Matter Хоук Ньюс сделал официальное заявление.

Мария Чумак
Мария Чумак
Лидер Black Lives Matter заявил о намерениях «сжечь США»
Лидер Black Lives Matter заявил о намерениях «сжечь США»
Во время эфира Fox News президент нью-йоркского отделения организации Black Lives Matter Хоук Ньюсом сделал заявление, в котором сообщил, что если чиновники Штатов не смогут выполнить все требования организации, то адепты расовой справедливости пойдут на крайние меры и просто «сожгут систему, а потом заменят ее».

Ньюсома тут же стали просить уточнить, что именно он имел ввиду, когда говорил о том, что насилие вполне оправдано в качестве метода борьбы. На что лидер ответил, что вся американская система веками основывалась именно на насилии.

— Еще со времен войны за независимость США, — добавил он. – Разве США не вмешивается и не подрывает режимы и постоянно меняет чужих лидеров на тех, кто им больше нравится? Если вы будете обвинять американцев в том, что они склонны к насилию, то вы – лицемеры. Я еще раз повторяю, что если страна не даст нам всего того, что мы хотим, нам просто придется сжечь систему и заменить ее. Надеюсь, всем все ясно. Могу повторить эти слова не только в качестве образа, но и в буквальном смысле. Интерпретируйте. Я никого не осуждаю, но и не оправдываю, я всего лишь озвучиваю факты. Вспомните о том, что именно восстания масс в 1960-х годах стали причиной развития и последующего обогащения афроамериканских сообществ в США.
Читайте LIVE24 в:

В Мире

The Telegraph заявила, что Китай и Россия контролируют газовый рынок и определяют судьбу Британии зимой

Великобритания оказалась на пороге кризиса энергоснабжения. Подобная ситуация возникала в стране в 1970-е годы, и это привело к введению трёхдневной рабочей недели. Мировой газовый рынок лихорадит на фоне геополитических стратегий и споров по поводу нового российского трубопровода. При этом мощности британских хранилищ вместо 20% составляют 1,7%. Отчасти это является результатом политики тори, но отвечать за него придётся Борису Джонсону.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва