О детях «очень низкого качества» высказалась украинский депутат

Галина Третьякова считает, что только так можно бороться с «некачественными гражданами».

О детях «очень низкого качества» высказалась украинский депутат
Фото: © Pixabay.com
Киев, 25 июн 2020. /LIVE24/. Украинский депутат партии «Слуга народа» Галина Третьякова заявила о том, что некоторых украинцев надо в обязательном порядке стерилизовать, дабы не плодить в обществе тунеядцев.

Свое предложение она аргументировала потомством, которое «может быть не очень качественным» у людей из неблагонадежных категорий социума.

Общественность не оценила инициативы народной избранницы, и потребовала ее отставки.

Председатель комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова озвучила свое мнение во время вебинара, который прошел в мае на базе Киевской школой экономики.

Третьякова открыто выступила за «стерилизацию лиц», которые хотят и дальше получать средства социальной помощи. При этом, она заявила о том, что надо отказать в материальной помощи всем женщинам, имеющим детей «низкого качества».

- Маргарет Тэтчер и сингапурский лидер Ли Куан Ю еще давно кастрировали и стерилизовали женщин, не имеющих высшего образования, - подчеркнула она.

В последующем официальном обращении федерации Федерация профсоюзов Украины тут же заявили, что подобные высказывания являются «антигуманными и просто асоциальными».

- Третьякова считает, что все мы должны поддерживать только тех, кто хочет работать, а значит, все нетрудоспособные граждане – пенсионеры и инвалиды – никак не будут защищены, - рассказали представители федерации. – Мы не можем согласиться с такой философией. Такая пропаганда просто чудовищна для политика.
0 0