В Мире

Huawei подала иск в США из-за внесения в черный список

Компания требует признать часть направленного против Китая закона США о национальной обороне антиконституционным.

Huawei подала иск в США из-за внесения в черный список
Фото: © vk.com/huaweirussiaofficial
США, 29 мая 2019 - LIVE24. Компания направила иск в окружной суд по Восточному округу Техаса с требованием исключить ее из черного списка и снять запрет на покупку компонентов и технологий американских производителей, пишет РИА Новости со ссылкой на производителя смартфонов.

Руководство Huawei заявило, что запрет является «лишением общественных прав» и его цель — «вытеснить производителя с рынка США». Подобные действия запрещены Конституцией Соединенных Штатов, отметил китайский телекоммуникационный гигант.

Huawei будет ожидать от американской стороны признания запрета неконституционным, а также вынесения постановления о прекращении его исполнения.

Huawei оказалась в черном списке под тем предлогом, что китайская компания якобы замешана в деятельности, которая идет вразрез с нацбезопасностью и внешней политикой Америки. Данное решение американский Минторг принял после того, как президент США Дональд Трамп ввел в стране режим чрезвычайной ситуации для защиты сетей связи. Данный указ позволяет блокировать транзакции между американскими и иностранными компаниями.
Лента новостей