«9 тысяч слов лжи»: в Дании отреагировали на статью Путина

Эмиль Роттбёлль раскритиковал российского лидера за ссылку на «мюнхенский сговор» Франции и Великобритании с Гитлером в 1938 году как на причину войны.

«9 тысяч слов лжи»: в Дании отреагировали на статью Путина
Фото: kremlin.ru
Дания, 23 июн 2020. /LIVE24/. Датский автор Эмиль Роттбёлль в своей колонке для издания Berlingske резко высказался о статье президента России Владимира Путина по поводу Второй мировой войны. По мнению датчанина, материал представляет собой лишь «смесь исковерканных фактов, да и просто откровенной лжи, которые могут посеять рознь и спровоцировать злые отповеди».

Материал «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» Владимира Путина вышел на английском языке в американском издании The National Interest.

Отечественная аудитория могла ознакомиться с ним на русском - под названием «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».

Сам Роттбёлль подчёркнул , что Путин в статье говорит о том, что военные действия стали просто неизбежными после «мюнхенского сговора» 1938 года, в котором участвовали Франция и Великобритания и Гитлер, а надо было бы приводить в пример пакт 1939 года - о ненападении, который заключили Сталин и Гитлер.

Именно поэтому автор Роттбёлль, оперируя выдержками из трудов «известного историка» Сергея Радченко Уэльского Кардиффского университета, начал доказывать иное.

- Путин просто повторяет идеологические стереотипы для того, чтобы как-то поддержать свои поверхностные претензии на величие, сообщить своему правлению какой-то бессмертный характер, - процитировал датчанин «историка из Кардиффа».
0 0