Шансы Украины победить Россию в случае войны оценил бывший министр

Бывший министр транспорта страны Евгений Червоненко заявил о «математическом» доказательстве гипотетического проигрыша.

Шансы Украины победить Россию в случае войны оценил бывший министр
Фото: © Pixabay.com
Украина, 23 июн 2020. /LIVE24/. Во время эфира канала «112 Украина» экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил о том, что в случае военных действий с Россией Украину будет ждать неминуемое поражение.

По его мнению, к подобному выводу сможет прийти каждый, кто обратиться к великой силе математического анализа. Червоненко подчеркнул, что его стране крайне не выгодно воевать, скорее, наоборот – Украине могло бы быть крайне выгодно всякое соседство с РФ на мирной основе.

- Мы никогда ее не победим, - констатировал он. – Я могу доказать это с помощью математических формул. Тем не менее, даже в условиях современных реалий я можно было бы достойно жить рядом с Россией – без потери интересов, уступая в чем-то и приобретая в другом – без унижений. Можно прийти к консенсусу.

При этом, он подчеркнул, что стена на границе с РФ вызывает у него только смех.

- Видел я это «сооружение»… Когда на охоте находился, - добавил он. – Ржали просто. Все генералы-прокуроры говорили, что ее даже кабаны свалят или прорвут. Это же верх цинизма – так откровенно воровать деньги, когда всем об этом известно.

В 2015 году представители украинского правительства под руководством Арсения Яценюка разработали специальный план мероприятий под названием «Стена».

Четырехлетний проект оценили в 4,1 миллиарда гривен, что эквивалентно в 150 миллионам долларов. Позднее финансовую основу мероприятия все же сократили в два раза.
0 0