В Мире

В Косово полиция арестовала россиянина

На севере Косово обострилась политическая обстановка.

В Косово полиция арестовала россиянина
Фото: © Pixabay.com
Косово, 28 мая 2019 - LIVE24. Правоохранительные органы Косово арестовали россиянина, сотрудника миссии ООН, заявил сербский президент Александр Вучич, его слова передает РИА Новости.

сотрудник миссии UNMIK Михаил Краснощенков был задержан сегодня утром. Ранее полиция непризнанной республики задержала десятерых человек во время беспорядков на ее территории. Российские власти проинформированы о ситуации, добавил президент Сербии.

Народные волнения начались после того, как сегодня утром в Косове арестовали 13 этнических сербов по подозрению в причастности к организованной преступности и убийству полицейского в 2011 году. При этом в северные муниципалитеты вторгся косовский спецназ, завязались перестрелки, в ходе которых легкие ранения получили двое сербов.

Власти Сербии в ответ заявили, что намерены отвечать на действия Приштины: Вучич привел войска в полную боевую готовность.

Напомним, Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году. Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других стран не признали ее независимость. За эти 10 лет Белград и Косово так и не смогли найти общий язык, хотя президент Сербии признал потерю Косово, отметив, что он более не контролирует ситуацию в этом регионе.
Лента новостей