Трамп обвинил Болтона в нарушении закона и разглашении секретных сведений

Новая книга экс-советника президента поставила под угрозу разведку США.

Трамп обвинил Болтона в нарушении закона и разглашении секретных сведений
Фото: instagram.com/realdonaldtrump
США, 18 июн 2020. /LIVE24/. В своем Twitter-аккаунте директор Нацразведки Джон Рэтклифф заявил о том, что выход в свет книги экс-советника американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона нанесла непоправимый урон и поставила под угрозу все источники, а также методы работы специалистов всего разведывательного сообщества США.

- Подобное масштабное и несанкционированное разглашение секретной информации нанесло ущерб всей системе нацбезопасности США, - подчеркнул он. – Под угрозой вопрос безопасности всех американцев. Дело в том, что любой гражданин, который получает доступ к секретным данным, обязан и защищать ее.

В издании сказано, что Дональд Трамп обращался с просьбой к председателю КНР Си Цзиньпину. Он хотел, чтобы корейский лидер помог ему победить на выборах в 2020 году, а также не собирался оказывать военную поддержку Украине.

В книге Болтон также заявил, что Трамп интересовался, является ли Финляндия частью РФ и не знал о том, что Великобритания – тоже ядерная держава.

Болтон также подчеркнул, что уверен в том, что Владимир Путин сможет оказывать сущесвтенное давление на Трампа.

Представители Министерства юстиции США подало в суд на экс-советника и хотели запретить выход книги.

За мемуары Джон Болтон получил два миллиона долларов.

0 0