Пентагон намеренно тормозит процесс вывода войск США из ФРГ

The Washington Post сравнил ситуацию с выводом американских военных из Афганистана.

Пентагон намеренно тормозит процесс вывода войск США из ФРГ
Фото: © Pixabay.com
США, 17 июн 2020. /LIVE24/. Газета The Washington Post, ссылаясь на собственных инсайдеров, заявила о том, что представители Министерство обороны Штатов специально всячески тормозят процесс вывода частей воинского контингента из Германии, о чем до этого и заявлял президент - Дональд Трамп.

Преднамеренное торможение обусловлено ухудшением отношений с главнокомандующим.

Якобы американские генералы всячески игнорируют указы главы государства в отношении этого конкретного вопроса
.
При этом, издание подчеркнуло, что подобная ситуация складывается и относительно вывода американских военных из Афганистана.

Представители же Белого дома в лице министра обороны Марка Эспера и председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил страны генерала Марка Милли специально пользуются тактикой «бюрократической непримиримости». Согласно их расчетам, подобное поведение поможет помешать Дональду Трампу.

По мнению самого источника, взаимодействующего с The Washington Post, в подобной линии генералов героического – мало. Если для них действительно настолько невыносима мысль о том, что президент хочет передислоцировать американские войска, то правильнее было бы и вовсе уйти в отставку.

15 июня Трамп заявил о том, что если Германия не заплатит за размещение американских военных, то он существенно сократит их число – 25 000 человек.
0 0