Джонсон заступился за Черчилля и призвал не переписывать историю

По мнению премьер-министра, обвинять легендарного главу британского правительства в расизме несправедливо.

Джонсон заступился за Черчилля и призвал не переписывать историю
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 15 июн 2020. /LIVE24/. В колонке для The Telegraph премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вступился за главу британского правительства Уинстона Черчилля, который занимал данный пост в период с 1940—1945, а также - с 1951 по 1955 год. Поводом послужили вандальные действия, которым подвергся один из самых известных памятников политику, из-за якобы его расистских взглядов.

Джонсон попросил не заниматься неблагодарным и непорядочным делом переписывания истории.

- Вся современная Британия является синтезом большой совокупности тезисов и убеждений, хотя далеко не каждый из них выступает в однозначной роли в нынешней действительности, - рассказал он. – Конечно Черчилль на протяжении всей жизни придерживался самых разных взглядов, шла его жизнь – менялся он, менялись и его убеждения. Не забывайте, что он полностью изменил свой взгляд на независимость Индии, в 1940-е он построил Центральную мечеть в Лондоне, и это – вопреки своим же собственным словам об исламе в конце XIX века.

Джонсон подчеркнул, что все обвинения Черчилля в расизме – несправедливы.

- Ему одному пришлось противостоять расистской тирании, - добавил премьер-министр. – Если бы не его сопротивление, то эта волна захлестнула всю Европу. Черчилль был настоящим героем, и я не один такой, кто будет до последнего вдоха стоять за эту статую на Парламент-сквер.
0 0