• 15 июня, 2020, 13:46

Джонсон заступился за Черчилля и призвал не переписывать историю

По мнению премьер-министра, обвинять легендарного главу британского правительства в расизме несправедливо.

Джонсон заступился за Черчилля и призвал не переписывать историю
Читайте LIVE24 в:

В колонке для The Telegraph премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вступился за главу британского правительства Уинстона Черчилля, который занимал данный пост в период с 1940—1945, а также — с 1951 по 1955 год. Поводом послужили вандальные действия, которым подвергся один из самых известных памятников политику, из-за якобы его расистских взглядов.

Джонсон попросил не заниматься неблагодарным и непорядочным делом переписывания истории.

— Вся современная Британия является синтезом большой совокупности тезисов и убеждений, хотя далеко не каждый из них выступает в однозначной роли в нынешней действительности, — рассказал он. – Конечно Черчилль на протяжении всей жизни придерживался самых разных взглядов, шла его жизнь – менялся он, менялись и его убеждения. Не забывайте, что он полностью изменил свой взгляд на независимость Индии, в 1940-е он построил Центральную мечеть в Лондоне, и это – вопреки своим же собственным словам об исламе в конце XIX века.

Джонсон подчеркнул, что все обвинения Черчилля в расизме – несправедливы.

— Ему одному пришлось противостоять расистской тирании, — добавил премьер-министр. – Если бы не его сопротивление, то эта волна захлестнула всю Европу. Черчилль был настоящим героем, и я не один такой, кто будет до последнего вдоха стоять за эту статую на Парламент-сквер.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх