Во Флориде казнили серийного убийцу

Преступнику сделали смертельную инъекцию.
© Pixabay.com
Флорида, 24 май. /LIVE24/. В американском штате Флорида накануне исполнили смертный приговор, вынесенный 65-летнему Бобби Джо Лонгу за убийство десяти женщин в 1984 году, сообщает Associated Press.

Американца казнили с помощью смертельной инъекции в тюрьме штата. Преступник не выразил желания выступить с последним словом и просто закрыл глаза во время наказания. Казнь осуществили спустя несколько часов, после того как Верховный суд США отклонил его прошение об отсрочке приведения приговора.

За его казнью наблюдала одна из его жертв, которой на момент нападения было всего 17 лет. Преступник похитил девушку из церковного двора и привез к себе домой, но американка смогла вызвать в нем жалость и убедить отпустить ее. Позже с ее помощью стражи порядка выследили и поймали маньяка.

В ходе расследования душегуб признался в изнасиловании, по меньшей мере, 40 женщин. Маньяк приезжал по объявлениям о продаже в газетах и насиловал своих жертв, если те были дома одни. По информации Reuters, данная казнь стала восьмой по счету в США в нынешнем году.