В Мире

Китайцев оставили без финала «Игры престолов»

Виной всему торговые спор между КНР и Америкой.

Китайцев оставили без финала «Игры престолов»
Фото: © igraprestolov7.ru
Китай, 21 мая 2019 - LIVE24. Фанаты культовой киносаги в Китае не смогли увидеть финал из-за торговых споров между США и Китаем, пишет газета The Wall Street Journal.

Пользователи платформы Tencent Video, которая эксклюзивно транслирует контент канала HBO в Китае, вместо последней серии увидели уведомление о «проблемах с каналом передачи». В пресс-службе HBO, журналистам газеты сообщили, что с их стороны проблем не было — китайское правительство запретило Tencent показывать финал «Игры престолов» из-за неразрешенного торгового спора США и Китая.

Всего за время трансляции последнего сезона «Игры престолов» на платформе Tencent Video в Китае сериал посмотрели 550 миллионов раз. При этом пиратская версия эпизода была доступна на других онлайн-платформах. Кроме того, на прошлой неделе центральное телевидение Китая изменило привычную сетку вещания и стало демонстрировать фильмы на антиамериканскую тематику.

Напомним, торговая война между Китаем и США продолжается с июля прошлого года. Тогда в силу вступили взаимные повышенные таможенные тарифы между странами в размере 25%.
Лента новостей