В Мире

В Таджикистане в результате бунта в тюрьме погибли 32 человека

В числе погибших и 3 офицера.

В Таджикистане в результате бунта в тюрьме погибли 32 человека
Фото: © Pixabay.com
Душанбе, 20 мая 2019 - LIVE24. В пригороде Душанбе 30 особо опасных заключенных, обвиняемых в причастности к террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) организовали бунт, сообщает ТАСС.

Заключенные пытались бежать, взяв в заложники трех сотрудников колонии, которых позже убили. Злоумышленники были вооружены ножами и другим холодным оружием. Они требовали освободить их. Позже между преступниками произошла перепалка. Администрация колонии приняла крайние меры и открыла стрельбу. Всего в ходе беспорядков погибли 29 преступников.

Генеральная прокуратура Таджикистана по факту беспорядков возбудила уголовное дело, ведётся расследование; ситуация в колонии, где восстановлен обычный режим, находится под контролем.

Стоит добавить, что колония находится в городе Вахдат в 20 километрах от Душанбе. Ведущая к городу трасса взята под усиленную охрану. За последние полгода это уже второй бунт в таджикистанской колонии, предыдущий произошел в ноябре прошлого года. Тогда погибло два офицера и 25 заключенных. Ответственность за случившееся взяло на себя ИГ (террористическая организация, которая запрещена в РФ).
Лента новостей