Итоги «Евровидения» могут отменить

Победитель Дункан Лоуренс выпустил свою песню задолго до конкурса, а это противоречит правилам.
© eurovision.tv
Тель-Авив, 20 май. /LIVE24/. Пользователи соцсетей сейчас активно пишут, что песня победителя конкурса Arcade уже была опубликована на YouTube в 2017 году.

По правилам музыкального конкурса, песни участников должны быть коммерчески выпущены не раньше 1 сентября года, предшествующего конкурсу. В апреле на данный факт обратил внимание портал Wiwibloggs, а следом за ним – российские и зарубежные СМИ, ряд пользователей интернета призвали пересмотреть результаты вокального соревнования.

Продюсер победителя «Евровидения» Воутер Харди сообщил, что работа над песней Arcade велась в течение двух лет. Для композиции было сделано множество аранжировок в поиске лучшей версии. «Мы прошли весь путь с Arcade. От разных темпов к совершенно другому ключу», — заявил он, подчеркнув, что песня исполнялась вживую только один раз, а это не может считаться официальным релизом.

Между тем, организаторы «Евровидения» на данный момент отказываются аннулировать итоги фестиваля. В Европейском вещательном союзе подчеркнули, что до конкурса Arcade прослушали всего несколько сотен человек, поэтому Лоуренс не получил никакого преимущества.