Возможные последствия указа Трампа о соцсетях оценил эксперт

Однако, президент США всё ещё намеревается закрыть Twitter.

Возможные последствия указа Трампа о соцсетях оценил эксперт
Фото: © Pixabay.com
Москва, 29 мая 2020. /LIVE24/. По мнению научного сотрудника отдела зарубежного конституционного, административного, уголовного законодательства и международного права Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Феликса Лещенкова, у Дональда Трампа нет полномочий способных запретить деятельность Twitter, своим указом он только подстегнет недовольных пользователей к подаче исков против компании, что и станет причиной масштабных финансовых потерь, сообщают РИА Новости.

Ранее президент подписал указ, призванный снимать с социальных сетей защиту от претензий по редактированию материала. В ответ на это Twitter заявил, что действия носят политически реакционный характер и призвал обратиться к 230 секции
американского акта о благопристойности при телекоммуникациях 1996 года, гарантирующей провайдеру его не рассмотрение в качестве официального источника информации, предоставленной третьим лицом.

Трамп добавил, что возможен и вовсе запрет деятельности компании Twitter, и так как единоличного решения для этого недостаточно, он готов сделать всё для ликвидации соцсети, чему и должен способствовать данный указ.

Ранее одно из сообщений президента было обозначено социальной сетью значком, указывающий на то, что контент содержит неправду, также указывалась ссылка на статью, в которой говорится, что Трамп солгал. В ответ на это Трамп призвал закрыть социальные сети, заглушающие голоса консерваторов.
0 0
Лента новостей