Американское посольство предупредило о возможных терактах на «Евровидении»

Своим гражданам дипломаты советуют не посещать демонстрации.
© Pixabay.com
Тель-Авив, 14 май. /LIVE24/. Теракты или провокации очень вероятны в период проведения музыкального фестиваля с 14 по 18 мая, сообщает сайт посольства США в Израиле.

Причин для угроз со стороны недоброжелателей сразу несколько. Во-первых, в эти дни арабы отмечают День Накба. Кроме того, для проведения атак террористы могут выбрать годовщину открытия американского посольства в Иерусалиме, которая совпадает по времени с проведением в Тель-Авиве «Евровидения». Американцы подчеркивают, что нападения могут пройти без предупреждения и в любое время.

Американская дипмиссия советует своим гражданам в эти дни следовать указаниям властей, следить за сообщения СМИ и избегать мест, где будут проводиться демонстрации.

Между тем, месяц назад палестинское движение ХАМАС опубликовало в соцсетях видео с угрозами сорвать конкурс. Его представители потребовали, чтобы Израиль снял блокаду с палестинских территорий и соблюдал соглашение о прекращении огня.

ХАМАС предупредил, что ракеты будут выпущены по Тель-Авиву во время конкурса, если Израиль не согласится на требования. Выставочный комплекс «Ганей Тааруха», где пройдет фестиваль, обозначен как мишень для ударов.