Липовой статистику по коронавирусу в США назвал Илон Маск

Причину дезинформации предприниматель и инвестор видит в отсутствии четких механизмов сбора статистических данных.

Липовой статистику по коронавирусу в США назвал Илон Маск
Фото: .instagram.com/elonmusk
США, 22 мая 2020. /LIVE24/. Как сообщает РИА Новости, главный визионер Миллениума, предприниматель и инженер, владелец компаний Tesla и SpaceX Илон Маск сделал заявление, в котором выразил крайнее недовольство тем, как именно собирались статистические данные по коронавирусу в США.

Во время интервью для Вloomberg Businessweek Маск подчеркнул, что все подсчеты ненадежны.

- Специалисты начали вносить в списки тех, у кого коронавирус не был подтвержден с помощью тестов, - рассказал Маск. – Людей считали «коронавирусными» просто потому, что у них выявляли симптомы, схожие с клинической картиной COVID-19. Такая статистика не может быть объективной, ее можно считать липовой. По сути, симптомов, которые похожи не проявления коронавируса – почти сотня.

Что касается работников SpaceX, то предприниматель подчеркнул, что ни у кого из них не было серьезных заболеваний.

- SpaceX все время функционировала, - объяснил Маск. – Наша компания связанна с национальной обороной, а потому попадает под исключение. В период пандемии все сотрудники – а это 8 000 человек – работали. При этом, в штате нет ни эпизодов серьезных заражений, ни смертей. То же самое в компании Tesla, которая находится в Китае. Я уверен, что когда спадет вся эта шумиха, люди поймут, что все это было не такой серьезной проблемой, как принято считать сейчас.
Лента новостей