В Южном Йемене начинается «массовая катастрофа» из-за коронавируса

Количество заболевших и скончавшихся от COVID-19 заставило представителей «Врачей без границ» забить тревогу.

В Южном Йемене начинается «массовая катастрофа» из-за коронавируса
Фото: © Pixabay.com
Южный Йемен, 22 мая 2020. /LIVE24/. Как сообщили представители группы «Врачи без границ» в Южном Йемене начинается «массовая катастрофа». В городе Аден в период с 30 апреля по 17 мая коронавирусом заразились 303 пациента, из которых 68 человек скончались. На фоне непрекращающейся гражданской войны эпидемия угрожает и вовсе уничтожить страну.

Признанное ООН правительство Йемена уже подтвердило 180 эпизодов заболевания коронавирусной инфекцией, а также 29 смертей от инфекции.

- Все, что мы можем наблюдать в лечебнице, выступает в качестве верхушки айсберга, - рассказала руководитель йеменской группы врачей Кэролайн Сегуин. – Больные поступают к нам слишком поздно. Мы просто не в состоянии их спасти. Но большая часть и вовсе умирает дома.
Представители ВОЗ и вовсе утверждают, что события могут развиться таким образом, что половина населения страны из 30 000 000 человек может заразиться COVID-19, а умереть – более 40 000.

- Умирающие тут люди значительно моложе скончавшихся во Франции или Италии, в Йемене погибают мужчины, которым от 40 до 60 лет, - объяснил один из специалистов из «Врачей без границ».
Лента новостей
Выбор редакции