Главных кандидатов на пост президента США назвали слишком старыми

Соответствующее заявление сделал бывший директор американской Центральной разведки Роберт Гейтс.
© Pixabay.com
Вашингтон, 13 май. /LIVE24/. Гейтс в интервью CBS сообщил, что Дональд Трамп, Берни Санденрс и Джо Байден могут не справиться с этой работой из-за своего преклонного возраста.

По его словам, всем указанным политикам может не хватить «энергии, необходимой для того, чтобы быть президентом». На данный момент действующему главу государства Трампу - 72 года, бывшему вице-президенту США Джо Байдену - 76 лет, а сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу - 77 лет.

«Я не уверен, что у вас в этом возрасте сохранится та интеллектуальная острота, которой вы могли обладать в свои 60 лет», — отметил 75-летний политик.


Он добавил, что сам не был бы готов возглавить страну в своем почтительном возрасте.

За кресло президента в следующем году будут вести борьбу почти два десятка политиков в возрасте от 37 до 77 лет. Согласно различным социологическим исследованиям, Байден и Сандерс занимают верхние позиции в рейтинге. Между тем, Дональд Трамп также не раз злобно подшучивал над соперниками. Например, Байдена эксцентричный президент назвал «сонным Джо» и усомнился, что соперник сможет провести первичную избирательную кампанию.