Архитекторы предлагают разместить на крыше Нотр-Дама огород

Сама же крыша будет сделана из стекла, дуба и углеродного волокна.

Архитекторы предлагают разместить на крыше Нотр-Дама огород
Фото: © Pixabay.com
Париж, 12 мая 2019. /LIVE24/. Французское архитектурное бюро Vincent Callebaut Architectures обнародовало проект реставрации собора Парижской Богоматери, который сильно пострадал в результате недавнего пожара.

Проект получил название Palingenesis, что в переводе с греческого означает «возрождение». По задумке авторов, собор Парижской Богоматери будет представлять собой «здание с положительной энергией, которое производит больше, чем потребляет».

Архитекторы хотят сделать крышу и шпиль здания из стекла, дуба и углеродного волокна. Причем крыша будет производить тепло и электричество. Также будет налажена пассивная вентиляция здания. На шпиль они предлагают поставить медного петуха, который раньше венчал собор и уцелел после пожара.

Кроме того, реставраторы предложили разбить на крыше общественные сад и огород, плоды которых будут бесплатно раздавать нуждающимся. По подсчетам архитекторов, здесь можно выращивать до 21 тонны овощей и фруктов.

Напомним, что крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. Огонь уничтожил большую часть кровли и шпиль, ликвидировать возгорание пожарные смогли только на следующий день. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что собор будет восстановлен за пять лет.
0 0