В Мире

На Украине подсчитали потери от снижения торговли с РФ

Торговля между двумя странами снизилась более чем в три раза, если сравнивать 2013 и 2018 годы.

На Украине подсчитали потери от снижения торговли с РФ
Фото: © Pixabay.com
Киев, 07 мая 2019 - LIVE24. Украина из-за падения объемов торговли с Россией понесла потерь в 13 раз больше, чем Москва, заявил представитель Федерации работодателей Украины Сергей Саливон в эфире «CapitalTV».

Так, украинский экспорт сократился в четыре раза, а российский импорт снизился в три раза. По его словам, объем торговли уменьшился на 11,5 миллиарда долларов без учета закупки российского газа в других государствах. Только озвученная сумма для России — это меньше 0,8% ВВП, а для Украины — это 10% ВВП. То есть разница потерь отличается в 13 раз.

Стоит напомнить, что экономические отношения между двумя странами ухудшились в 2015 году, когда кабинет министров Украины принял постановление об отмене зоны свободной торговли с РФ в рамках СНГ и о вводе эмбарго на ряд российских товаров. После этого санкционные списки неоднократно расширялись.

После этого российские власти также ввели экономические ограничения. В России не раз подчеркивали, что отменят запреты в ответ на аналогичные действия со стороны соседнего государства.
Лента новостей