В Мире

В Венесуэле сорвали попытку госпереворота

Небольшая группа оппозиционеров пыталась сегодня захватить власть в латиноамериканской стране.

В Венесуэле сорвали попытку госпереворота
Фото: © Pixabay.com
Каракас, 30 апр 2019 - LIVE24. Армия применила слезоточивый газ рядом с авиабазой «Карлота», где глава оппозиции Хуан Гуайдо призвал граждан и солдат выступить против правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в видеообращении ранее призвал солдат к восстанию и свержению президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Политик заявил, что армия встала на его сторону, и назвал происходящее «финальной фазой операции «Свобода».

Министр обороны Владимир Падрино опроверг слова мятежника и сообщил, что армия остается на стороне «конституции и легитимных властей». В свою очередь, руководитель министерства связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что власти Венесуэлы принимают меры в отношении небольшой группы военных, которые пытаются устроить госпереворот в стране.

Государственный интернет-провайдер Венесуэлы Cantv уже ограничил доступ к Twitter, Periscope, Facebook и другим социальным сетям на территории страны.

Напомним, что 23 января Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности руководителя Венесуэлы. Его признали США и сразу же начали оказывать ему всевозможную поддержку. Действующий глава государства Николас Мадуро назвал случившееся попыткой государственного переворота и сообщил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном. В поддержку Мадуро выступили Россия, Белоруссия, Китай, Куба и ряд других государств.
Лента новостей