В Мире

Женщина пришла в себя после 27 лет комы

Сейчас жительница ОАЭ Мунира Абдулла может уже говорить и читать молитвы.

Женщина пришла в себя после 27 лет комы
Фото: © Pixabay.com
ОАЭ, 30 апр 2019 - LIVE24. Немецкие врачи совершили практически чудо и вернули к жизни уже практически умершую женщину. Сама история этой семьи может стать примером для других семей, чьи близкие сейчас на грани жизни и смерти.

Мунира еще в далеком 1991 году попала у себя на родине в крупное ДТП. В городе Аль-Айн школьный автобус влетел в ее машину. Вместе с ней в салоне ехал маленький сын Омар Вебер, которому тогда было 4 года. В итоге сын отделался несерьезными телесными повреждениями, а мать получила тяжелейшие травмы. В первую очередь, у нее диагностировали черепно-мозговую травму.

Сначала женщину доставили в местную клинику, но потом арабские эскулапы решили отправить Абдуллу на лечение в Лондон. Тогда у неё было пограничное с комой состояние, она не приходила в себя, сохраняла восприимчивость к боли. Позже женщину обратно доставили в ОАЭ, где много лет кормили через трубку и проводили физиотерапию, чтобы поддержать тонус мышц, но существенного прогресса достичь не удалось.

В интервью сайту The National Омар Вебер заявил, что он все это время верил, что мама однажды проснется. В 2017 году об этой семье узнал наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид. Он сделал широкий жест и выделил деньги на лечение соотечественницы в Германии.

В июне минувшего года Мунира вдруг начала приходить в себя и даже произносить некоторые звуки. Сын сообщил, что это случалось, кода он с кем-то спорил у ее кровати. Спустя три дня пациентка впервые за 27 лет назвала имя сына. Спустя некоторое время Мунира уже начала чаще говорить и даже стала читать молитвы. В настоящий момент она проходит лечение на родине в Абу-Даби. В частности, она проходит курс лечения атрофии мышц.

Повзрослевший сын сообщил, что рассказал об этом случае прессе, чтобы другие люди не опускали руки, если окажутся в такой ситуации. Пока надежда на спасение есть, надо бороться, хотя медики уверяли парня, что его мать безнадежна.

Между тем, в США пациент Оливер Джордан также вышел из комы, но, придя в сознание, его огорошили неприятной новостью. За 8 ночей в клинике он должен заплатить 93 тысячи долларов. В больнице американец оказался после неудачного суицида, а об этом инциденте он поведал в Twitter. Лекарства потянули на 6 тысяч американских рублей, а нахождение в палате потянула на 10 тысяч долларов.

Джордан посетовал, что его медстраховка может лишь частично покрыть выставленный счет. За лекарственные препараты он вынужден заплатить более 6 тысяч долларов, а сумма за пребывание в палате превысила 10 тысяч.

По словам Джордана, его медицинская страховка сможет частично покрыть счет.

«Вот как дорого стоит попытка самоубийства в США», - написал американец.


В обсуждениях под постом комментаторы также удивились размером выставленной за лечение суммы.
Лента новостей