В Мире

В США рассказали о подготовке к войне с СССР

Речь идет об авианосце «Теодоре Рузвельте».

В США рассказали о подготовке к войне с СССР
Фото: © Pixabay.com
США, 27 апр 2020 - LIVE24. О том, как Соединенные Штаты Америки готовились к Третьей Мировой войне с Советским союзом, рассказали журналисты американского издания The Drive.

Публикация переносит читателя в далекий 1988 год. В июле возглавляемая маршалом Советского Союза Сергеем Ахромеевым советская делегация впервые ступила на борт авианосца «Теодора Рузвельта» (Theodore Roosevelt) Военно-морских сил (ВМС) США, где смогла узреть возможности американской авиации.

Спустя месяц после этих событий сороковой президент США Рональд Рейган заявил, что Ахромеев следил за тем, как «превосходные» американские самолеты выступают на авианосце. Маршал провел один день из своей жизни на «Теодоре Рузвельте», с которым «в его Военно-морском флоте ничто не могло сравниться».

По словам Рейгана, Ахромеев не мог смириться с тем, что работу на авианосце выполняют простые летчики и моряки, когда в СССР такого рода занятия доверяют только высокопоставленным офицерам. Также советского маршала возмутил устав, принятый на «Теодоре Рузвельте», а точнее, манера общения солдат и офицеров. Они вне зависимости от своего звания, могли свободно высказывать мнение перед вышестоящими командирами.

В августе 1988 авианосец впервые стал частью ударной группы и отправился в сторону Северной Атлантики, где присоединился к учениям, которые были похожи на действия Штатов в «случае войны с Советским Союзом». Военнослужащие отрабатывали противостояние проходу советских субмарин через Фареро-Исландский рубеж, который соединяет Гренландию и Британские острова условной линией.
Лента новостей