В Мире

ФБР рассекретило показания о бегстве Гитлера в Аргентину

Американцы всерьез рассматривали эту версию, но до конца расследование не довели.

ФБР рассекретило показания о бегстве Гитлера в Аргентину
Фото: © Pixabay.com
Вашингтон, 23 апр 2019 - LIVE24. Федеральное бюро расследований (ФБР) США после войны часто изучали версию о возможном бегстве фюрера в Аргентину.

Согласно этой гипотезе, Адольф Гитлер не совершил суицид 30 апреля 1945 года, а бежал в Аргентину вместе со своими приближенными. Досье датировано 21 сентября 1945 года. Согласно опубликованным материалам, один из сотрудников ФБР поведал, что глава нацистов на подлодке добрался до Южной Америки, а шесть высокопоставленных аргентинских чиновников предоставили ему убежище — ранчо в южной части Анд.

Источник пишет, что 50 высших должностных лиц поверженного режима и членов их семей якобы приплыли к берегам Южной Америке на двух сумбаринах, а затем передвигались на лошадях. При этом огромная часть текста в выложенных на сайте сканах бумаг недоступна для прочтения.

Данная информация дошла до директора ФБР Эдгара Гувера, однако руководство бюро сочло их «неполными» и решило, что не продолжать поиски Гитлера и остановить расследование.

Согласно общепринятой официальной версии, Гитлер и его жена Ева Браун покончили с собой 30 апреля 1945 года в Берлине, когда Красная армия штурмовала немецкую столицу. Их тела сожгли в саду рейхсканцелярии.
Лента новостей