В Мире

Коломойский назвал Порошенко своей «марионеткой»

При этом любое политическое преследование Порошенко после выборов неприемлемо, заявил бизнесмен.

Коломойский назвал Порошенко своей «марионеткой»
Фото: © president.gov.ua
Киев, 19 апр 2019 - LIVE24. Опальный украинский олигарх Игорь Коломойский назвал главу государства Петра Порошенко своей «марионеткой» после того, как суд в Киеве признал национализацию «Приватбанка. незаконной. Заявление было сделано в интервью украинской газете «Экономическая правда».

«Я считаю, что Порошенко — моя марионетка. Будет делать всё, что ему говорят. Чтоб искупить свою вину», — заявил бизнесмен.

Это был своего рода ответ президенту, который 31 марта назвал Владимира Зеленского «марионеткой Коломойского». Кроме того, бизнесмен отметил, что Порошенко «хотел поживиться чужой собственностью» и должен за это поплатиться. В качестве примера коммерсант привел национализацию «Приватбанка», которую Порошенко, по словам Коломойского, провел вместе с Валерией Гонтаревой, которая ранее была главой Нацбанка Украины. Также предприниматель напомнил, как Порошенко «устраивал мародерство» в Укроборонпроме.

Окружной административный суд Киева 18 апреля удовлетворил иск бывшего совладельца «Приватбанка» Игоря Коломойского к правительству и Национальному банку Украины относительно национализации финансового учреждения. Суд заключил, что процедура вывода неплатёжеспособного банка с рынка нарушила законодательство. Банк национализировали в конце 2016 года за символическую сумму в одну гривну. В ответ Порошенко экстренно созвал совещание Совета национальной безопасности и обороны.

При этом любое политическое преследование Порошенко после выборов неприемлемо, отметил украинский бизнесмен, добавив, что он должен нести ответственность перед правоохранительными органами.
Лента новостей