15 апреля, 2020, 14:54
Обновлено 14:54

Продлить социальное дистанцирование США могут до 2022 года

По мнению социологов, сохранение подобных мер поможет снизить нагрузку на систему здравоохранения.

Мария Чумак
Мария Чумак
Продлить социальное дистанцирование США могут до 2022 года
Продлить социальное дистанцирование США могут до 2022 года
Группа социологов и ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения провела исследование, результаты которого опубликовала в журнале Science. По данным специалистов, американцев вполне могут заставить и дальше придерживаться строгих мер соцдистанцирования вплоть до 2022 года, чтобы предотвратит распространение коронавируса в США. В противном случае нужно будет достаточно серьезно нарастить мощности отделений реанимации. Что касается варианта с изобретением вакцины, то исследователи отнеслись к нему с большой долей скепсиса.

При этом, специалисты подчеркнули, что группа коронавирусов очень опасна именно тем, что против них не вырабатывается никакого долгосрочного иммунитета.

Тем не менее, определенное родство, которое присутствует между самыми разными видами вирусов, в том числе и SARS-CoV-1, позволяет противостоять инфекции с помощью перекрестного иммунитета.

Так, контакт с SARS-CoV-1 способствует выработке иммунологической константы с антителами, позволяющей осуществлять блокировку воздействия основных видов простудных вирусов HCoV-OC43 и HCoV-HKU1.

В исследовании специалисты также ссылаются на опыт южнокорейских и сингапурских коллег, которые заявляют о том, что сохранение указанных дистанционных мер поспособствует снижению нагрузки на систему здравоохранения.

Также, с помощью моделирования, эксперты установили, что заражение одним из типов вирусов является своеобразным гарантом определенной защиты от других инфекций.

Несмотря на оправданность мер по сохранению социального дистанцирования, ученые сообщают о том, что у вопроса есть и негативные последствия.

Так, меры отрицательно скажутся на экономике, образовании и соцсфере.

При этом, даже если инфекция SARS-CoV-2 окажется уничтоженной, врачам всех стран все равно нужно будет постоянно наблюдать за ней – повторная эпидемия может стать реальной вплоть до 2024 года.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва