Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

В Северной Америке мясные заводы прекратили работу из-за коронавируса

14 апреля, 2020, 10:19
Несколько сотен сотрудников завода в Су-Фолс, принадлежащего крупнейшему в мире производителю свинины Smithfield Foods Inc., заразились коронавирусом. По этой причине предприятие, расположенное в штате Южная Дакота, прекратило работу на неопределённый срок. Как сообщило агентство Bloomberg, такой шаг может обернуться для США дефицитом мяса на прилавках.

Закрывшийся завод производит 4 — 5% свинины в Америке. Изначально планировалось, что его закроют всего на три дня. Однако, по рекомендации губернатора штата Кристи Ноем, производство снова запустят только через две недели. Зарплату за 14 дней 3700 работникам выплатят. При этом гендиректор компании Кен Салливан отметил, что текущее положение может негативно сказаться на снабжении американцев мясом.

«Невозможно поставлять продукцию в магазины, если наши заводы не работают», — пояснил бизнесмен.

Другие представители отрасли также сообщают о сокращении мощностей. Третий по объёмам производства куриного мяса завод Sanderson Farms Inc. снижает объёмы. Также о приостановлении работы ряда предприятий сообщили компании Tyson Foods, JBS USA и Cargill. В результате цепочка поставок нарушится, и американцы столкнутся с дефицитом мяса в продаже.

Дополнительной проблемой стал дефицит персонала, на который не влияет даже растущая безработица. При этом продовольственные компании усиливают меры по защите сотрудников.

«У нас, как нации, сложный выбор: мы либо будем производить еду даже под угрозой заражения COVID-19, либо нет», — заявил Салливан.

По информации LIVE24, на сегодняшний день США занимает первое место по числу людей, заражённых коронавирусом. Этот диагноз поставлен более чем 581 тыс. пациентов, свыше 23,6 тыс. из них погибли от инфекции.