Запретили есть кошек и собак в китайском городе Шэньчжэнь

Приказ властей города Шэньчжэнь вступит в силу с 1 мая.

Запретили есть кошек и собак в китайском городе Шэньчжэнь
Фото: © Pixabay.com
КНР, 02 апр 2020. /LIVE24/. Как сообщает BBC News, чиновники китайского города Шэньчжэнь запретили употреблять в пищу мясо собак и кошек. Подобный запрет принимается китайцами впервые и вступит в полную силу с 1 мая.

Подобная мера обусловлена риском распространения заболевания коронавирусом.

Изначально власти объявили о запрете на употребление в пищу мяса диких животных, но позднее решили сообщить статус неприкосновенности кошкам и собакам. Несмотря на официальный статус подобного нововведения, чиновники поспешили добавить, что большая часть китайцев никогда не употребляли такого мяса и даже не собирались, как они.

Также добыча кошачьего и собачьего мяса запрещены в Тайване. В Гонконге за убийство собак и кошек в гастрономических целях можно сесть в тюрьму на полгода. Но на оставшейся территории Поднебесной таких запретов никогда не было, а в городе Юйлинь каждый год проходит фестиваль поклонников блюд из собачьего мяса, который по традиции празднуют в день летнего солнцестояния.

В настоящее время защитники по правам животных бьются за введение запретов на употребление мяса кошек и собак на территории Китая.
0 0
Лента новостей