Первые результаты работы в Италии раскрыли российские военврачи

Здания больниц тщательно дезинфицируются и обрабатываются.

Первые результаты работы в Италии раскрыли российские военврачи
Фото: © Pixabay.com
Италия, 01 апр 2020. /LIVE24/. Эпицентр коронавирусной инфекции на территории Италии был зарегистрирован в городе Ломбардия. Именно туда направились российские военные врачи, чтобы помочь итальянским коллегам.

Издание «Московский комсомолец» приводит слова медиков, которые сейчас трудятся в Италии. Специалисты отмечают, что до прибытия российских врачей таких тщательных дезинфекций в медучреждениях не проводилось.

В стране оборудуют пансионаты для пожилых пациентов. Там обрабатываются коридоры, палаты и столовая с помощью специальных растворов из хлора, перекиси водорода и 70-процентного спирта.

Помимо больниц обрабатываются и улицы городов. Отмечается, что все специалисты облачены в защитные костюмы, в которых встроены фильтры для подачи воздуха и кислорода.

Тщательная дезинфекция улиц и больничных палат помогает инфекции не распространиться дальше через прикосновения пациентов и медперсонала. По словам начальника научно-исследовательского Центра биологической защиты Минобороны России Игоря Богомолова, в целом на обработку помещений пансионатов для зараженных уходит около 2-х часов.

Итальянские власти сообщили о том, что в городе Бергамо совсем скоро введут в эксплуатацию новый госпиталь, рассчитанный на 142 тяжелобольных пациента. Особое внимание будет уделено платам интенсивной терапии.

Главврач полевого госпиталя в Бергамо Валотти Коливьеро подчеркнул, что российские врачи оказывают всяческую поддержку и помощь своим коллегам из Италии в борьбе с инфекцией.

Напомним, что в конце марта от России туда направили несколько бригад военврачей. Среди них насчитывается 100 эпидемиологов и вирусологов. Такое решение принял президент РФ Владимир Путин после телефонного разговора с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте.

Ранее Владимир Путин дал свою оценку по поводу ситуации с коронавирусом в России.
0 0
Лента новостей