В Мире

Штаб Порошенко объяснил плакаты с Путиным

Билборды - это напоминание, кто является главной угрозой для Украины и о чем нельзя забывать на «карнавале», в который Зеленский пытается превратить выборы.

Штаб Порошенко объяснил плакаты с Путиным
Фото: © Facebook.com/PetroPoroshenko2019
Киев, 10 апр 2019 - LIVE24. Штаб президента Украины Петра Порошенко уверен, что президент России находится вне закона, поэтому не спросил разрешения на использование его фотографии для своих билбордов, посвященных второму туру выборов. Такая позиция изложена в посте официального аккаунта пока еще действующего президента Украины.

«Сюжет билборда не означает, будто в команде Порошенко считают Зеленского агентом Путина. Категорически нет», — сказано в заявлении Порошенко. При этом команда главы государства считает, что Путин «мечтает о слабом, неподготовленном президенте, что позволит Кремлю взять Украину под контроль». В посте сказано, что данные плакаты являются официальным рекламным продуктом и оплачиваются из избирательного фонда.

Стоит отметить, что ранее ряд украинских журналистов и политиков раскритиковал данные плакаты, на которых изображены смотрящие друг на друга в упор Порошенко и Путин, с надписью «21 апреля. Решающий выбор!». Билборды оскорбляют патриотов Украины, не являющихся сторонниками действующего президента, и вдобавок нарушают законодательство страны, отмечали они. В частности, закон «О выборах Президента Украины» запрещает участие в предвыборной агитации лицам, не являющимся гражданами Украины (ст. 64), а закон «О рекламе» — использование в рекламе фотографии любого человека без его письменного согласия (ст. 8).
Лента новостей