В Мире

В Нью-Йорке действует режим ЧС из-за вспышки кори

Жителей крупнейшего мегаполиса Америки зовут на вакцинацию.

В Нью-Йорке действует режим ЧС из-за вспышки кори
Фото: © Pixabay.com
Нью-Йорк, 10 апр 2019 - LIVE24. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил чрезвычайную ситуацию из-за вспышки кори в районе Бруклин, потребовав от жителей обязательно пройти вакцинацию, пишет The New York Times.

С осени прошлого зафиксировано уже 285 случаев кори, в 21 случае потребовалась госпитализация больных. Для сравнения за весь 2017 год во всем городе этой болезнь подхватили только два человека. В итоге Билл де Блазио объявил о всеобщей вакцинации, отметив, что прививка против кори работает и является абсолютно безопасной и эффективной. В первую очередь врачи ждут детей. За отказ делать прививку может быть назначен штраф до одной тысячи долларов.

Стоит отметить, что ранее власти Нью-Йорка боролись в течение нескольких месяцев с корью в ультраортодоксальных еврейских общинах в Бруклине, однако их члены и другие местные жители в большинстве своем отказывались от вакцинации.

Стоит добавить, что Украина стала мировым лидером по заболеванию корью в прошлом году. Там были зарегистрировано 35 120 случаев инфицирования. Эта болезнь привела к смерти 21 украинца. Всего, под информации ВОЗ, в минувшем году количество заболеваний корью в мире по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 50 процентов и выросло в 98 странах.
Лента новостей