Вирусолог из США рассказал, сколько продлится эпидемия коронавируса

Вирусолог из США рассказал, сколько продлится эпидемия коронавируса

Чарльз Кэлишер шокировал общественность заявлением о продолжительности пандемии.
Вирусолог из США рассказал, сколько продлится эпидемия коронавируса
Фото: © Pixabay.com
США, 26 мар 2020. /LIVE24/. Как сообщил в интервью для РБК американский вирусолог Чарльз Кэлишер, пандемия коронавируса будет продолжаться еще на протяжении долгих лет.

- Все это будет продолжаться до тех пор, пока ученые не изобретут эффективную и безопасную вакцину, - рассказал он. – В ближайшем будущем вирусом будут заражены миллионы людей, в то время как незараженные могут стать носителями инфекции и, в любом случае, спровоцируют новую волну эпидемии.

Также он подчеркнул, что заражению подвержены все территории планеты без исключения, а значит и распространится он по всей планете.
- О том, каких масштабов может достигнуть эпидемия в тех странах, которые не подготовлены к ситуации, лучше вообще не думать, - заявил он. – Но, самое страшное, что коронавирус – далеко не последняя инфекция, которая подобным образом угрожает человечеству. На нашей планете существует почти 3 000 000 миллионов еще не обнаруженных и не изученных вирусов. Спасти нас от этой гипотетической угрозы сможет только сохранение природных экосистем, вложения в новые исследования и всестороннее развитие систем здравоохранения.
Что касается Италии и ее рекордов по количеству смертей, Кэлишер отметил, что в ситуации виноваты как сами итальянцы, так и их правительство.

- Такая массовая гибель людей является прямым следствием того, что в Италии достаточно много пожилых людей, а также их беспечность. Среди итальянского населения не наблюдалось адекватной реакции на первые случаи заражения, они слишком привыкли быть беспечными.
В настоящее время во всем мире коронавирусом заразились больше 472,7 тысячи человек. 21,3 тысячи – умерли.

Ранее LIVE24 сообщало о заявлении по поводу сроков окончания пандемии, поступившем от российских специалистов.
Новости партнеров