Китайские журналисты нашли первого зараженного коронавирусом

Китайские журналисты нашли первого зараженного коронавирусом

Установлена женщина, с заболевания которой началась пандемия.
Китайские журналисты нашли первого зараженного коронавирусом
Фото: © Pixabay.com
КНР, 26 мар 2020. /LIVE24/. Как сообщает РИА Новости, китайские журналисты смогли отыскать первого человека, заразившегося коронавирусом и ставшего антропоморфным эпицентром будущей пандемии.

Им стала продавщица живых креветок на рынке «Хунань» в Ухане по фамилии Вэй.

11 декабря 2019 года она почувствовала себя очень плохо, у нее поднялась температура. Женщина сразу же пошла в больницу. Врачи сделали ей укол, и ей сразу стало легче. Подобное происходило несколько раз – как только Вэй становилось плохо, она обращалась к специалистам, ей делали укол и отправляли домой. Но в этот раз ее не спасли даже два укола. Тогда она отправилась в больницу «Сехэ» - при Хуачжунском университете науки и технологии.

Значительно позже выяснилось, что именно она и стала первым человеком с подтвержденным диагнозом заражения коронавирусом.
Есть версия, по которой именно Уханьский рынок стал источником распространения болезни, захватившей весь мир. Меж тем, доподлинно неизвестно, как именно и при каких обстоятельствах вирус мог перейти из организма животного-носителя в организм человека.

Позднее китайские журналисты обнаружили копию списка пациентов, зараженных коронавирусом, все они – в той или иной степени – контактировали с работниками рынка «Хунань». Четыре человека были членами одной семьи.

Первым же зараженным, который не имел никакого отношения ни к этой семье, ни к рынку в принципе, оказался мужчина с фамилией Чэнь.
16 декабря он точно так же, как и Вэй, почувствовал себя плохо, у него поднялась температура. Даже после того, как он обратился в больницу в пригороде Уханя, он не смог понять, чем же таким заразился. При этом, все члены его семьи, а также человек, которые отвозил его в больницу, оказались здоровыми.
Новости партнеров