В Мире

В боях за Триполи погибли более 50 человек

Среди убитых есть и гражданские лица.

В боях за Триполи погибли более 50 человек
Фото: © Pixabay.com
Триполи, 09 апр 2019 - LIVE24. Более 50 человек погибли в столкновениях между правительственными войсками и подразделениями Ливийской армии. при попытке захватить контроль над столицей, передает Associated Press.

Накануне проправительственные войска ударили в городе Сукна по Ливийской национальной армии, которой управляет Халиф Хафтар. В ответ самолеты ЛНА обстреляли аэропорт Митига — единственный действующий в Триполи. Всех пассажиров и персонал оперативно эвакуировали, рейсы отменили. Целью ударов были военные самолеты оппонентов. В итоге погиб, по меньшей мере, 51 человек. В их числе мирные жители и два врача, которые решили вызволить раненых из зоны боевых действий, но были убиты.

Руководитель ВОЗ по восточному Средиземноморью Ахмед Аль-Мандхари сообщил, что нападения на медицинский персонал неприемлемы и «ухудшают положение гражданских лиц, оказавшихся в конфликте». В свою очередь, ООН также осудила обстрел аэропорта, назвав это грубым нарушением международного права. Сегодня утром аэропорт Митига частично возобновил работу. По последним данным, уже около 3500 ливийцев покинули Триполи.
Лента новостей