ДНР хочет стать полноправным членом России

Об этом заявил руководитель Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.
© denis-pushilin.ru
Донецк, 09 апр. /LIVE24/. Основной целью Донбасса является «возвращение на Родину полноправным членом», сообщил политик в интервью телеканала «Юнион». Между тем, движение ДНР в сторону России вызвано агрессией со стороны Украины, несущей региону «разрушения, массы погибших и блокаду».

Пушилин сообщил, что интеграционные процессы в достаточно интенсивной фазе», но хотелось бы быстрее завершить объединение, но этот процесс замедляет «геополитический подтекст».

Стоит напомнить, что в апреле 2014 года Киев начал масштабную военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране. За 5 лет вооруженный конфликт решить не удалось, боестолкновения чередуются с относительным затишьем. Так, только сегодня власти ДНР и ЛНР заявили об очередном нарушении перемирия на Донбассе и обстрелах с украинской стороны, в результате которых есть погибшие и раненые. Германия и Франция уже потребовали возобновить переговоры в «Нормандском формате» после выборов на Украине.