В Мире

Порошенко согласился дебатировать с Зеленским на стадионе

Изначально же идея проведения дебатов принадлежала действующему президенту.

Порошенко согласился дебатировать с Зеленским на стадионе
Фото: © president.gov.ua
Киев, 04 апр 2019 - LIVE24. Петр Порошенко согласился на предложение Владимира Зеленского провести дебаты на киевском стадионе «Олимпийский».

Накануне шоумен объявил, что принимает вызов своего соперника провести дебаты перед вторым туром выборов. При этом он выдвинул условие, чтобы они прошли на стадионе в Киеве, их в прямом эфире должна показывать любая пожелавшая телекомпания, а на мероприятии смогут присутствовать все журналисты, кто этого захочет.

На раздумье Порошенко артист выделил сутки. Депутат от Блока Порошенко Мария Ионова тогда сообщила, что ее лидер не пойдет на стадион, такое мероприятие пройдет в телестудии. Сам Порошенко по этому поводу устроил голосование в Telegram. Потом он подчеркнул, что правила дебатов прописаны в законе о президентских выборах, однако в настоящий момент он готов ими пренебречь. В частности, в законе сказано, что дебаты проходят на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. «Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович», — резюмировал Порошенко.

В итоге дебаты на стадионе должны пройти в последнюю пятницу перед днем голосования – 19 апреля.
Лента новостей