В Мире

Тимошенко назвала выборы фарсом, но оспаривать итоги не будет

Она не верит в судебную систему.

Тимошенко назвала выборы фарсом, но оспаривать итоги не будет
Фото: © tymoshenko.ua
Киев, 02 апр 2019 - LIVE24. Глава партии «Батькивщина» не будет обжаловать результаты первого тура выборов. На сегодняшней пресс-конференции политик заявила, что неоднократно обращалась в суды во время предвыборной кампании, но эта система работает «так же фальшиво, как были проведены выборы».

Экс-премьер добавила, что действующий президент приватизировал судебную систему, а сами выборы превратил в фарс, занимаясь фальсификациями. В частности, по его распоряжению часть ее голосов была отдана ее однофамильцу Юрию Тимошенко. Также она обвинила Порошенко в подкупе миллионов пенсионеров. В частности, из госбюджета старикам была выплачена одноразовая доплата к пенсии. Также часть избирателей получила материальную помощь. Также она заявила, что подобные технологии он будет использовать и во втором туре, где опытный политик не поддержит никого из кандидатов. При этом Тимошенко подчеркнула, что выводить своих сторонников на улицы не будет.

Напомним, во второй тур выборов вышли актер Владимир Зеленский, набравший 30,24% голосов, и действующий президент Украины Петр Порошенко с 15,93%. Юлию Тимошенко поддержали только 13,40% украинцев, но это не тот случай, когда третье место является почетным. Второй тур состоится 21 апреля.
Лента новостей