В Мире

Украинская армия от США получила 1,3 миллиарда долларов

Столь серьезные финансовые вливания поступили с 2014 года.

Украинская армия от США получила 1,3 миллиарда долларов
Фото: © Pixabay.com
Киев, 29 мар 2019 - LIVE24. С 2014 года американское правительство перечислило Украине более 1,3 миллиарда долларов на укрепление обороноспособности и улучшение взаимодействия с НАТО, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Эрика Пахона.

По его словам, США одобряет желание Киева присоединиться к альянсу, однако важным препятствием на этом пути остается решение территориальных вопросов, включая «крымскую проблему». Однако, американские политологи заявляют, что Украину не возьмут в НАТО, так как это создаст дополнительное напряжение в отношениях с РФ, поскольку Кремль расценивает приближение блока к своим границам как угрозу национальной безопасности.

Стоит добавить, что в феврале заработал закон об изменениях в конституцию Украины, закрепляющих курс государства на вступление в НАТО и Евросоюз. Еще в декабре 2014 года Рада отказалась от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты изменения, определившие вступление в НАТО как цель внешней политики.

В свою очередь, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее говорил, что для вступления в альянс Киеву нужно выполнить ряд важных пунктов, а на это уйдет много времени. Политологи уверены, что в ближайшие 20 лет Украине НАТО не светит.
Лента новостей