В Мире

Пентагон разрешил потратить миллиард долларов на стену у границы с Мексикой

Оборонное ведомство уже уведомило конгресс о своем решении.

Пентагон разрешил потратить миллиард долларов на стену у границы с Мексикой
Фото: © Pixabay.com
Вашингтон, 26 мар 2019 - LIVE24. Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан дал добро на выделение крупной суммы для строительства стены на американо-мексиканской границе, сообщает в пресс-служба американского ведомства.

За один миллиард долларов будет построен участок стены протяженностью в 91 километр в районе городов Юма (штат Аризона) и Эль-Пасо (штат Техас). Пентагон уже поручил Инженерному корпусу армии начать работу над проектом. Стена должна блокировать контрабанду наркотиков на территорию США и помочь в борьбе с нелегалами. Кроме того, часть указанной суммы пойдет на улучшение пограничной инфраструктуры.

Стоит напомнить, что президент США Дональд Трамп 15 февраля подписал декларацию о введении режима ЧП на южной границе. Данное решение позволит президенту получить в целом около 8 миллиардов долларов. Финансы пойдут на возведение или ремонт ограждений на участке границы с Мексикой протяженностью 376,5 км.

Между тем, 25 марта СМИ сообщали, что на границе Мексики и Гватемалы сформировался очередной караван из тысячи мигрантов, которые хотят перебраться в США.
Лента новостей