В Мире

Зеленский объяснил свои слова о готовности стать на колени перед Путиным.

Шоумен пояснил, что это фраза была сказана 5 лет назад, и попросил не выдергивать ее из контекста.

Зеленский объяснил свои слова о готовности стать на колени перед Путиным.
Фото: © facebook.com/zelenskiy95
МОСКВА, 26 мар 2019 - LIVE24. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, выступая на украинском ТВ, объяснил свои слова о готовности встать на колени перед Владимиром Путиным.

Артист попросил не вырывать его фразу из контекста и напомнил, что речь идет о 2014 годе. В марте 2014 года президент РФ попросил у СовФеда разрешение на использование войск РФ на территории Украины. Тогда шоумен призвал российского лидера не развязывать вооруженный конфликт.

«Это было перед началом войны. Я сказал: я готов стать даже на колени, только не ставьте на колени Украину», - сказал Зеленский в интервью украинскому телеканалу «1+1».


Шоумен добавил, что и сейчас готов на все, чтобы положить конец войне. Кроме того, ранее кандидат в президенты предложил организовать на Украине телеканал на русском языке. Он будет вещать в Крыму, на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также в других странах мира. Зеленский уверен, что таким образом можно всем доказать, что у жителей неподконтрольных Киеву территорий не «хотят отбирать русский язык».

Избирательная гонка на Украине выходит на финишную прямую, уже в это воскресенье, 31 марта, пройдут выборы президента. По данным соцопросов, Зеленский сейчас может рассчитывать на 30% голосов, Петр Порошенко на 17%, а Юлия Тимошенко на 12,5%.
Лента новостей