В Мире

В Амстердаме запретят экскурсии по кварталу красных фонарей

Власти города считают, что это культовое место больше не является туристической достопримечательностью.

В Амстердаме запретят экскурсии по кварталу красных фонарей
Фото: © Pixabay.com
Амстердам, 21 мар 2019 - LIVE24. Власти столицы Нидерландов намерены с 2020 года приостановить экскурсии по кварталу Красных фонарей, передает портал NOS.

Таким образом чиновники хотят сократить нагрузку на центр столицы, а также на это решение повлияло неуважительное отношение к секс-работницам со стороны туристов. Более неприемлемо рассматривать секс-работников как туристическую достопримечательность, уверены местные чиновники. Новые меры вступят в силу уже с 1 января следующего года.

Стоит добавить, что под запрет также подпадут экскурсии по местным пабам и барам, которые пользуются бешеным спросом. Официальная статистика гласит, что центр района Де Валлен посещают около одной тысячи туристических групп в неделю, а пик посещаемости приходится на вечернее время - до 28 групп в час.

Де Валлен — крупнейший и наиболее известный из кварталов красных фонарей в Амстердаме. Будучи одним из самых старых районов города, он имеет архитектуру и структуру, типичную для Амстердама XIV века. Квартал состоит из сети каналов и переулков, которые содержат около 300 однокомнатных кают с витринами, арендуемых проститутками, которые предоставляют свои сексуальные услуги за окном или стеклянной дверью, обычно освещенной красными светом.
Лента новостей