12 февраля, 2020, 16:53
Обновлено 16:53

Кота из-за лишнего веса сняли с пассажирского рейса самолета

Толстый питомец четыре дня просидел в аэропорту Сиднея из-за запретов авиакомпании.

Мария Чумак
Мария Чумак
Кота из-за лишнего веса сняли с пассажирского рейса самолета
Кота из-за лишнего веса сняли с пассажирского рейса самолета

Неприятная история приключилась с упитанным котиком по кличке Малыш.


Его хозяйка Сара Хьюитсон решила сменить место жительства и переехала из Австралии в Новую Зеландию. Из-за того, что новое жилье было не совсем готово для достойной встречи пушистого упитанного гостя, Сара решила вселить Малыша в новые апартаменты позднее.


Когда жилье стало в достаточной степени соответствовать тому, что могло бы прийтись по вкусу Малышу, женщина сообщила австралийским друзьям о том, что готова встретить кота в Новой Зеландии.


Каково же было удивление Сары, когда выяснилось, что на прилетевшем из Австралии самолете долгожданного котика нет.


После того, как первая паника из-за отсутствия питомца прошла, женщина начала искать следы Малыша.


Оказалось, что котик все еще находится в аэропорту в Сиднее. На возмущенные вопросы по поводу того, почему Малыш так и не смог оказаться на борту самолета, сотрудники авиакомпании Air New Zealand ответили, что попросту сняли котика с пассажирского рейса по причине серьезного перевеса – животное слишком много весило для среднестатистического кота, параметры которого и принимаются во внимание сотрудниками компании при заполнении всевозможных форм.


— Когда мне позвонили сотрудники аэропорта и сообщили, что моего Малыша вместе с другими котами сняли с пассажирского рейса только лишь из-за перевеса, я испытала шок! – рассказала Сара журналистам. – То есть, они между какой-то одеждой и живыми существами выбрали первое!

 

Для полного же котика ужас на этом не закончился. Оказалось, что вылететь сию же секунду в Новую Зеландию Малыш не может. Пушистого путешественника еще целых четыре дня держали в аэропорту Сиднея – согласно новозеландским правилам, животные не могут въехать в страну в период с пятницы по вторник.


К тому моменту, когда Сара смогла взять на руки своего котика, он изрядно потерял в весе, что снова привело женщину в бешенство:


— Авиакомпании должны отвечать за все это – они обязаны думать о самочувствии котов, а не чемоданов! — заключила Хьюитсон.

 

Читайте LIVE24 в:

В Мире

The Telegraph заявила, что Китай и Россия контролируют газовый рынок и определяют судьбу Британии зимой

Великобритания оказалась на пороге кризиса энергоснабжения. Подобная ситуация возникала в стране в 1970-е годы, и это привело к введению трёхдневной рабочей недели. Мировой газовый рынок лихорадит на фоне геополитических стратегий и споров по поводу нового российского трубопровода. При этом мощности британских хранилищ вместо 20% составляют 1,7%. Отчасти это является результатом политики тори, но отвечать за него придётся Борису Джонсону.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва