В Мире

Порошенко не намерен «варить кашу» с Путиным

Пока еще действующий президент Украины не планирует вести диалог с российским лидером.

Порошенко не намерен «варить кашу» с Путиным
Фото: © facebook.com/petroporoshenko
Киев, 19 мар 2019 - LIVE24. Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV заявил, что не планирует «варить кашу» с Путиным. Это был ответ главы Украины на ранее высказанные слова российского президента по вопросу взаимоотношений с Киевом.

В ходе рабочей поездки в Крым президент РФ в очередной раз подчеркнул, что российский и украинский народ не находятся в ссоре, но с действующими властями соседнего государства Кремль не может прийти к взаимопониманию. Традиционно Путин высказался образно, отметив, что с киевскими властями «вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата». В разгар политической гонки такое высказывание вызвало ярость у Порошенко.

«Относительно того, что кто-то там с кем-то «каши не сварит», я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты», — заявил Порошенко в эфире телеканала ICTV.


Затем президент продолжил по любимому сценарию и напомнил, что Киев мобилизовал мировую поддержку Украины относительно незаконной аннексии Крыма и подтолкнул мировое сообщество к введению санкций против России. Вчера же Порошенко заявил, что вскоре после выборов Крым вернется в состав Украины, при этом это будет сделано без каких-либо торгов и закулисных договоренностей.
Лента новостей