• 07 февраля, 2020, 9:10

Излечившиеся от коронавируса могут подвергнуться риску повторного заражения

Врач из КНР выдвинул пугающее предположение.

Излечившиеся от коронавируса могут подвергнуться риску повторного заражения
Читайте LIVE24 в:

Китайский врач Чжань Цинюань (Zhan Qingyuan) заявил, что излечившиеся от коронавируса могут заразиться им повторно.

 

«У пациентов, которые уже выздоровели, возможны рецидивы», — цитирует врача издание Daily Mail.

 

По словам специалиста, при заражении вирусом в организме человека вырабатываются антитела, которые и побеждают заболевание, но со временем количество антител значительно уменьшается, в следствии чего организм ослабевает и становится восприимчивым к вирусу. Кроме того, у вирусов бывает несколько штаммов и человек, у которого уже есть иммунитет к одному из них, может быть уязвим к другому.

 

Однако коллеги раскритиковали заявление Цинюаня, сказав, что в случае с коронавирусом вероятность повторного заболевания крайне мала. Тем более, с начала обнаружения и до сегодняшнего дня вирус 2019-nCoV не мутировал, поэтому можно быть уверенным, что организм переболевшего защищен в достаточной мере, сказал иммунолог из Эдинбургского университета Пол Дигард (Paul Digard).

 

В свою очередь доктор Бхарат Панкхания (Bharat Pankhania) из Эксетерского университета отметил, что опасения китайского специалиста пока что сложно оценивать, так как о коронавирусе известно крайне мало.

 

По официальной информации коронавирус унес более 560 жизней, а в списке зараженных числится 28 тысяч человек. Однако в сети появилась информация, что эти цифры неправдивые. Компания Tencent по ошибке опубликовала реальные данные о числе погибших от коронавируса. Число жертв в 80 раз превышает официальные сведения.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх