В Мире

Парламент Крыма заявление Порошенко о возвращении полуострова назвал лицемерием

Действующий президент пообещал, что после выборов сделает все возможное, чтобы вернуть Крым.

Парламент Крыма заявление Порошенко о возвращении полуострова назвал лицемерием
Фото: © facebook.com/petroporoshenko
Симферополь, 18 мар 2019 - LIVE24. Столь грозное заявление пока ещё президент Украины сделал на своей странице в Facebook.

Политик написал, что в этой ситуации не будет «никаких торгов и закулисных договоренностей». Он добавил, что сейчас ведется вся возможная работа, что процесс возвращения полуострова был завершен сразу после выборов. Ранее подобным заявлением пыталась добавить себе политических очков и Юлия Тимошенко. Лидер партии «Батькивщина» также говорила, что и Донбасс вернется в состав Украины. Традиционными же обещаниями отменить неприкосновенность депутатов, создать бесплатное образование молодежи и обеспечить молодые семьи малопроцентными кредитами уже никого не удивишь.

Представители парламента Крыма уже отреагировали на выпад Порошенко. Так, первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс расценил его слова как лицемерие в период предвыборной гонки. Он напомнил, что в конце 2014 года Порошенко приезжал в Крым, чтобы встретиться с властями республики, но мероприятие не состоялось, а сам переговорщик вынужден был бежать с полуострова.

Сегодня же в Крыму празднуют пятилетие со дня воссоединения с Россией. Ровно пять лет назад в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве был оформлен договор о вхождении полуострова в состав РФ. Праздничные мероприятия пройдут не только в Крыму, но и по всей стране. В торжествах на полуострове будет участвовать и Владимир Путин, который побывает на церемонии открытии новых ТЭС, а также посетит мемориальный комплекс «Малахов курган».

Президентские выборы состоятся на Украине 31 марта. За этот пост сражаются 39 кандидатов. В последние пару месяцев лидерство, по данным соцопросов, удерживает актер Владимир Зеленский, за которого готовы проголосовать 24% избирателей. За вторую строчку борются Тимошенко и Порошенко.
Лента новостей