В Мире

МИД попросил Белоруссию уважать российского посла

Сам же посол России в Белоруссии Михаил Бабич спокойно отреагировал на критику своей работы.

МИД попросил Белоруссию уважать российского посла
Фото: © mid.ru
Москва, 15 мар 2019 - LIVE24. Заместитель руководителя МИД России Григорий Карасин прокомментировал высказывания представителя МИД Белоруссии Анатолия Глаза о российском после Михаиле Бабиче, передает РИА Новости.

«Я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске», — заявил Карасин.

Конфликт спровоцировал Анатолий Глаз, который резко прокомментировал интервью Бабича об отношениях Москвы и Минска. Бабич подробно обсудил взаимоотношения двух стран, поднял тему диверсификации экспорта белорусских товаров и указал, что белорусская экономика серьезно зарабатывает на перепродаже российских товаров. Глаз посоветовал российскому коллеге проявить уважение, «вникнуть в специфику страны пребывания» и не быть «адептом публичной дипломатии».

Сам Бабич отреагировал спокойно, как и полагается дипломату. Он отметил, что российская сторона успевает читать и анализировать всю поступающую информацию, а за формами подачи «нужно понимать содержание». Он добавил, что главное заключается в объективной оценке аргументов, а также в том, чтобы российская и белорусская стороны смогли выработать взаимоприемлемое решение на благо народов.
Лента новостей