США не откажутся от превентивного ядерного удара

В Пентагоне уверены, что они имеют право на превентивный ядерный удар.
© Pixabay.com
Вашингтон, 15 мар. /LIVE24/. США продолжают считать себя главными на этой планете, поэтому Вашингтону не следует отказываться от возможности первым нанести ядерный удар. Соответствующее заявление сделал генерал Джозеф Данфорд на заседании сената США.

Нынешняя военная доктрина дает такую возможность и «осложняет противнику процесс принятия решения». Генерал подчеркнул, что кибероружие не сможет заменить ядерную триаду — межконтинентальные ракеты, субмарины и бомбардировщики.

Ранее в Конгресс США неоднократно вносились предложения по ограничению прав президента страны по нанесению ядерного удара. Многие демократы уверены, что нынешнему американскому лидеру Дональду Трампу опасно доверять контроль над ядерным оружием. Его предшественник Барак Обама думал об изменении политики в области превентивных ядерных ударов, но отказался от намерения что-либо менять.

Стоит отметить, что российская концепция применения ядерного оружия не подразумевает превентивного удара. Осенью прошлого года Владимир Путин заявил на съезде дискуссионного клуба «Валдай», что применение ядерного оружия возможно только в качестве ответного удара.
Следуйте за нами в